В 10 женском отделении был подготовлен спектакль «Женщина и война» с пронзительными и искренними женскими историями, основанными на реальных событиях страшных военных лет.  Спектакль в 3 отделении «Города герои» раскрывал перед зрителями масштабы событий, повествуя об основных сражениях войны.

Спектакль 16 отделения «Фронтовые письма», основанный на реальных письмах военных лет раскрывал судьбы семей, отдававших самое дорогое во имя мира на нашей земле. Спектакль 15 отделения «О героях былых времен» поэтическими строками погружал зрителя в череду военных событий.

– Очень важно, чтобы уроки Великой Отечественной войны не прошли бесследно. Важно не только помнить о страшных событиях 1941-1945 годов, но и хранить в сердце эмоциональное понимание добра и зла, справедливости и истинного патриотизма. Спектакли помогают, как актерам, так и зрителем пропустить эти сложные темы через свои души, – рассказывает Евгения Купцова, руководитель проекта «Живая память».

Программы подготовлены   совместно с общественной организацией «Новые возможности» при поддержке Фонда президентских грантов.