Заведующей 12 общепсихиатрическим отделением, врачу-психиатру Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы № 1 Елене Евгеньевне Криштопиной присвоено почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Награждение состоялось 7 июня в Правительстве Ставрополья. Нагрудный знак вручил лично губернатор Владимир Владимиров.

Елена Криштопина трудится в системе здравоохранения края 32 года, тридцать из которых – в Ставропольской краевой психиатрической больнице. Первое знакомство с СККСПБ состоялось, когда Елене Евгеньевне было всего 17 лет. Она пришла в больницу, как родственница пациента. Коллега признаётся, что атмосфера спокойствия, душевной гармонии и доброты, царившая в больнице, настолько её впечатлила, что девушка, на тот момент абитуриент медакадемии, твёрдо решила, что по окончании вуза непременно придёт работать именно сюда.

Так и получилось. Трудовой путь Елена Евгеньевна начала врачом-интерном, потом работала врачом-психиатром, а в 2005 году возглавила отделение пограничных состояний смешанного типа, которым руководит до сих пор!

В отделении организован лечебный процесс с учетом биопсихосоциальной модели оказания психиатрической помощи, внедрена система управления персоналом, нацеленная на выстраивание доброжелательных и партнерских отношений между пациентами, родственниками и сотрудниками больницы. Многолетний успешный опыт работы Елены Евгеньевны – яркий пример того, как любовь к своему делу и искреннее желание помогать людям формируют фундамент блестящей профессиональной карьеры врача-психиатра.

За оказание своевременной лечебной и профилактической помощи с использованием в работе современных достижений медицинской науки и техники Елене Евгеньевне Криштопиной присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Коллектив Ставропольской краевой психиатрической больницы поздравляет Елену Евгеньевну с высокой наградой. Мы желаем здоровья, счастья и новых профессиональных успехов!