Ставропольская психиатрическая больница понесла тяжёлую утрату. На 75-м году жизни перестало биться сердце нашей коллеги, врача-психиатра высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук Былим Галины Петровны. 

Всю свою жизнь Галина Петровна отдала медицине. Она была тем самым Врачом, к которому пациенты шли не только за помощью, но и за добрым советом и поддержкой.  

В медицину Галина Петровна пришла юной девушкой, сразу по окончании Северо-Осетинского государственного медицинского института. Первым местом работы была Прохладненская районная больница в Кабардино-Балкарии, куда она устроилась участковым врачом-терапевтом. Затем работала педиатром в детской поликлинике, а в 1973 году возглавила отделение республиканской психиатрической больницы. 

Почти 10 лет Галина Петровна трудилась детским психиатром. Кто работает с маленькими пациентами, знает, что для этого нужен особый талант и искренняя любовь к своему делу. 

Больше 20 лет Галина Петровна проработала в Кисловодской психиатрической больнице, где помогала людям восстанавливать душевное здоровье в дневном стационаре. А с 2001 года стала нашей коллегой, перейдя на работу в Ставропольскую краевую психиатрическую больницу.  

Сложно поверить, что Галины Петровны больше нет с нами, что не увидим её добрые и серьезные глаза, не возьмём за руку, что не согреет она нас своим участием и поддержкой. Светлая память об этом энергичном, мудром и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а имя Галины Петровны – в истории нашей больницы.