Гостем программы «Прямой эфир» на телеканале «Своё ТВ» стал главный врач Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1 Олег Боев.

В интервью он рассказал о развитии и становлении краевой психиатрической больницы, как современного центра психического здоровья. Главный врач обратил внимание на изменение в течении более чем вековой истории векторов в работе медучреждения. В довоенные годы одним из основных методов лечения являлась трудотерапия, которая помогала пациентам отвлечься от душевных переживаний. Сегодня ключевым направлением лечения стала фармакотерапия, позволяющая на ранних стадиях скорректировать состояние. Фармакотерапия может сочетаться с разными направлениями арт-терапии.

Олег Боев рассказал телезрителям, что для обращения в психиатрическую больницу не нужно ждать обострения состояния. При появлении тревоги, уныния, упадка сил, повышенной утомляемости, потери интереса к жизни важно не откладывать посещение специалиста. Назначаемая своевременно фармакотерапия поможет улучшить состояние ментального здоровья, благодаря чему человек сможет не потерять связь с семьей, сохранит работу, не будет оторван от общества.

Полная версия интервью

Читайте наши статьи

Смотрите и читайте нас в соцсетях              

 

Иллюстрация к данной публикации взята из общедоступной библиотеки изображений https://www.freepik.com/  и из открытых источников.
Об использовании иллюстраций из библиотеки Freepik подробно можно прочесть здесь