О взаимодействии сотрудников «Телефона доверия» с общественными организациями Ставрополья рассказывает руководитель подразделения Светлана Рожкова.

Какой бы профессиональной и четко организованной ни была бы служба экстренной психологической помощи, если о ней не будут знать в городе и крае, результативной работа не будет.

Благодаря активной работе отдела по связям с общественностью больницы, деятельность «Телефона доверия» регулярно освещается в интернете (на сайте, в соцсетях и т.д.). Но та категория населения, которая особенно нуждается во внимании и профессиональной психологической помощи, – люди старшего поколения – не «сидит» в интернете. Поэтому особенно важно взаимодействие с общественными организациями, деятельность которых направлена на поддержку «серебряного» поколения.

Так уже не один год мы сотрудничаем со Ставропольским краевым отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Её представители поддерживают нашу идею и активно информируют граждан старшего поколения о возможности получения бесплатной специализированной медико-психологической помощи. На очередной встрече с руководителем организации Николаем Борисенко и заместителем председателя Ставропольского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергеем Остриковым для распространения в первичных отделениях были переданы плакаты и флаера с информацией о деятельности «Телефона доверия».

Такое сотрудничество поможет нам охватить самую труднодоступную часть населения, которая по-прежнему предпочитает живое общение, а не виртуальные «встречи» в интернете.