Новости

Мнение пациентов – это главное

By 29.08.2018 No Comments

Мнение пациентов – прежде всего! В СККСПБ №1 проводятся ежеквартальные исследования на предмет удовлетворенности пациентов качеством оказываемых медицинских услуг

С развитием в ГБУЗ СК «СККСПБ №1» системы менеджмента качества (в соответствии с международным стандартом качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015) одним из ключевых направлений деятельности больницы стала оценка удовлетворенности пациентов.

В целях достижения оптимально возможных показателей общественного здоровья и высокого уровня удовлетворенности населения качеством оказываемых услуг администрация и персонал больницы опирается на основной принцип СМК – ориентации на пациента/потребителя. В связи с этим в больнице проводятся ежеквартальные мониторинговые исследования мнения пациентов по вопросу их удовлетворенности качеством медицинского обслуживания. Ежегодно порядка 4000 пациентов больницы участвуют в анонимном опросе. Каждый пациент имеет возможность высказывать своё мнение о качестве оказанных медицинских услуг, а также внести свои предложения по повышению качества и доступности медицинской помощи.

Проведенные в последние месяцы исследования показали, что среди недостатков чаще всего пациенты больницы отмечают длительное ожидание приема врача (в диспансерных отделениях) и указывают на необходимость проведения косметического ремонта в учреждении. В то же время, опрошенные респонденты отмечают высокий уровень информированности о работе медицинской организации и порядке предоставления медицинских услуг, а также удовлетворенности отношением и компетентностью персонала.

Администрация больницы высоко ценит мнение каждого пациента и поэтому регулярно проводит работу с кадровым составом и оперативно принимает меры по устранению выявленных недостатков.

– Мы не ставим своей задачей проведение кабинетных исследований. Мы ведем работу непосредственно с пациентами, чтобы точно понимать их запросы, определять приоритеты для улучшения обслуживания и контролировать этот процесс по коэффициентам удовлетворенности. Для нас мнение пациента – это основа стратегического развития больницы, – подчеркивает главный врач больницы Олег Боев.