Пациенты Ставропольской психиатрической больницы №1 примут участие в V Международном Фестивале творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны»

Трое пациентов больницы в сопровождении двух сотрудников представят свое творчество на Фестивале, который пройдет в Москве с 18 по 25 ноября и соберет талантливых людей с особенностями психического развития из 16 стран и 40 городов России.
Девиз фестиваля – “Открытость. Творчество. Интеграция”, концептуальная основа – сближение людей на фоне общих ценностей (главным образом искусства), основанное на открытости и взаимном интересе друг к другу.

В программе фестиваля 7 творческих номинаций:
театральное, концертное, литературное творчество, фотография, кино, изобразительное и прикладное искусство, мультимедийные проекты (журналистика). Программа включит также научно-практическую конференцию, посвященную передовым технологиям арт-терапии, и серию мастер-классов.

От Ставропольского края на фестиваль с вокальными номерами отправятся трое пациентов Ставропольской психиатрической больницы №1, а специалисты больницы – клинический психолог Анастасия Чембарисова и социальный работник Юлия Курбатова – проведут мастер-классы для участников. Тема мастер-класса Юлии Курбатовой – «Как избавиться от одиночества, или отношения как социальные проекты». У Анастасии Чембарисовой запланировано два мастер-класса – в первом психолог расскажет о копинг-коллаже как методе борьбы со стрессом, во втором – о способах регуляции эмоционального состояния.

Кроме того, специалисты  СККСПБ №1написали две научно-популярные статьи о психиатрии для сборника Фестиваля.

Площадками фестиваля станут известные культурные объекты столицы: Дом кино Союза кинематографистов РФ, Театр Мимики и Жестов, Государственная Третьяковская галерея и др.

Обсуждение закрыто.