Заведующих отделениями Ставропольской психиатрической больницы №1 обучили руководству коллективом в условиях чрезвычайной ситуации.

Занятия проходили в течение трех дней в актовом зале СККСПБ №1 в рамках курсов по повышению квалификации. Лекции читали представители комитета по делам ГО и ЧС г. Ставрополя МКУ «Служба спасения» во главе с начальником Сергеем Рябковым. Курс прослушали 46 человек – заведующие отделениями больницы и руководители структурных подразделений. Они узнали об алгоритме действий в условиях пожара и чрезвычайных ситуаций, о том, как организовать эвакуацию персонала и пациентов, что могут и должны делать сотрудники больницы, чтобы предотвратить или свести последствия ЧС к минимуму.

– Все участники курсов получили удостоверение руководителя, – объясняет заместитель главного врача по медицинской части (для работы по ГО и ЧС) СККСПБ №1 Валерий Французов. – Это удостоверение подтверждает, что его обладатель может проводить занятия по ГО и ЧС в группе до 20 человек. Таким образом, теперь весь персонал больницы (а это более 1000 человек) будет компетентно ознакомлен с правилами поведения при чрезвычайной ситуации.