1 февраля пациенты Ставропольской психиатрической больницы №1 по приглашению ставропольского поэта и композитора Iridij посетили музыкально-поэтический вечер в стиле джем-сейшн

Мероприятие проходило в вегетарианском кафе «Сандал», расположенном на проспекте Карла Маркса. Уютная непринужденная обстановка в восточном стиле способствовала неформальному общению. На встречу пришли 15 человек от 20 до 45 лет. Многие принесли с собой музыкальные инструменты или тетради с собственными стихотворениями и песнями. Гости расположились на подушках вокруг низких столиков, для них заварили душистый чай. Вечер прошел за беседой и музицированием. Звучали африканские, мексиканские, испанские, армянские и мелодии других народов. Много импровизировали, тренировались в игре на экзотических инструментах: лепестковых барабанах, маракасе, бубне, глиняных кувшинах с отверстиями – уду, армянской флейте – дудуке, музыкальном треугольнике, гитаре, варгане. Ну и конечно, исполняли популярные песни разных лет.

– Мне понравилось играть на музыкальных инструментах разных народов. Эти инструменты я увидела впервые и даже не знала, как они называются, – поделилась впечатлениями Кристина М.

– Встреча помогла мне познакомиться с музыкантами нашего города, мы обменялись контактами, – рассказал Сергей М. – Надеюсь, в дальнейшем у нас будут совместные проекты.

– Наше участие в музыкально-поэтической встрече преследовало несколько целей, – поясняет специалист по социальной работе СККСПБ №1 Юлия Курбатова. – Во-первых, это пропаганда здорового образа жизни, поскольку участниками были не только вегетарианцы, а также люди, успешно справившиеся с зависимостями от табака и алкоголя. Были здесь и пациенты, которые научились справляться с симптомами своего заболевания, живут и работают в обществе. Во-вторых, это расширение кругозора: мы познакомились с культурой, традициями и кухней разных народов. Ну и в-третьих, наши пациенты попрактиковались в использовании полученных на тренинге навыков общения и завели новых друзей.

По словам специалиста, все поставленные цели были достигнуты, от встречи остались только положительные эмоции и заряд оптимизма.

Музыкальные вечера проходят в кафе «Сандал» регулярно по пятницам с 18-00, вход свободный.

Обсуждение закрыто.