7 февраля специалисты и пациенты Ставропольской психиатрической больницы №1 приняли участие в расширенном собрании координационного совета общественных объединений при Министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края

На собрании специалисты обсудили обустройство городской среды с учетом потребностей инвалидов, трудоустройство и досуговую занятость людей с ограничениями здоровья, творческие проекты и др. По данным Минтруда и соцзащиты СК, Ставрополь – единственный город в России, в котором для социальных проектов общественных организаций помещения предоставляются бесплатно, организована служба бесплатного социального такси, инвалиды могут участвовать в работе различных клубов и спортивных секций, творческих встречах, туристических и паломнических поездках.

– Очень радует, когда диалог представителей власти и активной общественности становится конструктивным и приносит реальные плоды, повышающие качество жизни людей с инвалидностью, – комментирует заведующая Клубом для пациентов и их родственников, клинический психолог Евгения Купцова. – Такие встречи помогают объединить усилия и создать в городе по-настоящему комплексную помощь тем, кто в ней нуждается. Наши пациенты имеют право на бесплатную юридическую помощь, могут посещать адаптированные православные занятия, осваивают на практике бытовые навыки, получают подарки на день рождения и другую материальную помощь, а также, самое главное, всестороннюю эмоциональную поддержку.  

Немало делается в городе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, недавно общественная организация «Вольница» получила гранд на проект «Комната дневного пребывания для детей с ОВЗ», где родители могут бесплатно оставлять малышей под присмотром специалистов до 4 часов.

– Наша больница активно претворяет в жизнь множество социальных проектов, – рассказывает специалист по социальной работе детского диспансерного отделения Елена Чаплыгина. – Дети-пациенты имеют возможность бесплатно посещать театры, кинотеатры, музеи, зоопарки, в актовом зале больницы проходят мероприятия с приглашением артистов и аниматоров, на пожертвования ставропольцев построена современная детская спортивно-игровая площадка, где регулярно проводятся различные конкурсы и состязания – как внутренние, так и с участием гостей из других социальных и образовательных учреждений края, организован обучающий тренинг «Поход в горы» с элементами ориентирования и скалолазания.

Получить подробную информацию о социальных услугах и проектах СККСПБ №1 можно в Клубе для пациентов и родственников по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 441, корпус 6. Телефон для справок: (8652) 99-17-74, доб. 317.

Обсуждение закрыто.