13 февраля открылся инвестиционный форум Сочи-2019. В этом году, впервые, в Форуме принимает участие делегация Ставропольской психиатрической больницы.

Кейс-зона “Экономика здравоохранения”

 

14 февраля в Сочи обсуждали экономику медицины. Главный врач больницы Олег Боев принял участие в работе тематической панельной секции. Среди спикеров выступил глава Удмуртии Александр Бречалов, который предложил больше средств вкладывать в развитие спортивной инфраструктуры. По мнению политика, создание условий для занятия спортом станет отличной профилактикой химических зависимостей. На лечение и реабилитацию страдающих от алкоголизма и наркомании тратятся средства, которые на несколько порядков превышают суммы, вложенные в спорт.

Панельная секция “Экономика медицины”

 

Главу Удмуртии поддержал именитый спортсмен, политик и общественный деятель Александр Карелин. Трехкратный олимпийский призер заметил, что очень здорово, когда спорт пропагандируют первые лица государства, и делают это не только на словах, ведь эти люди являются ролевой моделью в том числе и для старшего поколения. Дискуссия о сохранении здоровья в зрелом возрасте продолжилась в рамках панельной секции «Здоровое общество. На пути к цели 80+». Государственная стратегия в области здравоохранения предполагает стремление к почтенному возрасту с сохранением высокого качества жизни. Однако, как заметил Александр Карелин, начинать реализовывать этот план нужно с маленьких детей, прививать им культуру здорового образа жизни с самого раннего детства. В первую очередь знакомить ребенка – со спортивной площадкой и книгами, а потом уже – с гаджетами. Задача родителя, по мнению спортсмена, – создать у ребенка ощущение ценности своего здоровья, научить с этой ценностью обращаться и сохранять ее как можно дольше.

Кстати, Александр Карелин занесен в Кигу рекордов Гиннеса как спортсмен, не проигравший ни одной схватки в течение 30-летней карьеры. Это дает серьезные основания верить в его умение выстраивать долгосрочные успешные стратегии.

Источник фото – ИА “Живая Кубань”

Обсуждение закрыто.