В минувшую пятницу, в ответ на совсем не российский день Святого Валентина, в медико-реабилитацонном отделении больницы организовали день Добрых Пожеланий. В этот день и пациенты, и сотрудники — всего 42 человека – говорили и писали друг другу добрые слова на симпатичных сердечках-открытках.

Открытки, изготовленные пациентами и посетителями медико-реабилитационного отделения

Людям с психическими расстройствами зачастую не хватает инициативности и уверенности в себе в ситуациях общения. Поэтому и нужны бывают такие специально организованные дни добрых пожеланий, дни улыбок, дни одобрения и так далее: они дают возможность проявить себя и получить ответный знак внимания.

Конечно, существует коммуникативный тренинг для развития навыков общения. Но спонтанный день, в который поощряется более активное взаимодействие, чем привычно, служит отличным дополнением к тренингам: здесь менее формальные условия, близкие к реальным, и более широкий и разнообразный круг контактов.

Мы, специалисты социально-психологической службы, считаем, для хороших слов, запускающих круговорот добра в природе, не нужен какой-то особый повод. Предлагаем вам продолжить этот марафон: улыбнитесь коллеге, напишите родителям и друзьям… Прямо сейчас — самый подходящий момент!

Фото в заголовке страницы – из открытых источников

Иллюстрации к данной публикации взяты из общедоступной библиотеки изображений https://www.freepik.com/ и из открытых источников.
Об использовании иллюстраций из библиотеки Freepik подробно можно прочесть здесь