Сцена из спектакля

20 февраля пациенты детского диспансерного отделения посетили Ставропольский театр драмы им. М.Ю. Лермонтова и посмотрели спектакль «Пойди туда — не знаю куда».
Дети-пациенты со своими родителями посмотрели яркий, смешной, искрометный мюзикл по мотивам русской народной сказки. История с испытаниями и приключениями любимых героев: Марья-Краса, царь, баба Яга, Стрелец-Андрей. Как и в каждом сказочном сюжете силам зла противостоят силе добра и любви, которые всегда побеждают.
Большое количество песен в спектакле создало праздничную атмосферу в зрительном зале, наши маленькие пациенты с удовольствием смотрели, смеялись, хлопали в ладоши, а по окончанию спектакля еще долго обсуждали и делились яркими эмоциями.

Действо, происходящее на сцене

У детей с психическими расстройствами в разной степени страдает эмоционально-волевая сфера, вплоть до утраты эмоций, апатии. Сказка со своими яркими героями, красочными декорациями, веселыми песнями и танцами является хорошим инструментом для стимуляции эмоций детей. Музыка помогает переживать разные эмоции, чувствовать и воспринимать мир во всей полноте его красок.