7 апреля пациенты диспансерного отделения по обслуживанию детского населения посетили вместе с родителями и специалистом по социальной работе краевой Театр кукол и посмотрели спектакль «Три поросенка».

Малыши увидели одну из самых известных сказок, которую каждый родитель читает своим детям. И хотя сюжет очень знаком, дети с неподдельным интересом смотрят его вновь и вновь.

В эту историю, однако, авторы постановки внесли изменение: у двух братцев Нафа и Нифа появилась сестричка Нуфочка. В остальном сюжет соотвествовал оригиналу: беспечные Наф и Нуфочка проводят дни в веселье и играх, только Ниф не ленится, строит крепкий и надежный дом, чтобы пережить зиму и спастись от волка.

Много музыки и смешных сцен сделали спектакль ярким, веселым, легким для восприятия. Дети с интересом следили за сюжетом, смеялись и аплодировали.

– Семейные посещения кукольного театра играют для наших пациентов немаловажную роль. Во-первых, это включение ребенка в социальную среду, а во-вторых, положительный эмоциональный заряд, способствующий улучшению взаимоотношений в семье и со сверстниками, – прокомментировала специалист по социальной работе детского диспансерного отделения Елена Чаплыгина.