В рамках ресертификационного аудита в больнице побывал эксперт компании «РОСТ» Михаил Ульянов. Михаил Викторович провел инспектирование Приемного и 16-го отделений больницы. Также эксперт два дня обучал сотрудников больницы основам бизнес-процессов. В итоге можно с уверенностью заключить, что аудит больницей пройден. Михаил Викторович отметил, что персонал психиатрической больнице все больше вовлекается в процессное управление качеством медицинской деятельности. К планированию и обсуждению рабочих стратегий подключается и средний медицинский персонал.

Михаил Ульянов проводит аудит Приемного отделения больницы

Конструктивные замечания

Аудитор проверяет инструкции медперсонала

Справочно: ISO 9001 — международные стандарты, включающие основные принципы менеджмента качества, требования к системе менеджмента качества (СМК), а также руководство по достижению устойчивого результата. Сертификат ISO 9001 недостаточно получить один раз, то, что организация соответствует стандартам нужно подтверждать ежегодно.

Для чего нужно внедрять СМК, соответствующую стандарту ISO 9000, в медициинские организации?

– чтобы обеспечить оказание качественных услуг, которые соответствуют ожиданиям пациентов;

– чтобы улучшить условия труда, как финансовые, так и психологические, персонала больницы;

– чтобы сделать деятельность учреждения более прозрачной;

– чтобы управляющая система организации начала работать более результативно;

– чтобы улучшить финансовые показатели организации

– чтобы оптимизировать внутреннюю инфраструктуру организации

C 2016 года Ставропольская психиатрическая больница внедряет в работу механизмы управления качеством медицинской деятельности. Предпосылкой к этому послужили Майские указы президента, распорядительные документы федерального минздрава и политика краевого минздрава. В 2018 году в структуре больницы появилось подразделение, ответственное за управление качеством медицинской деятельности. Сотрудники СККСПБ №1 не раз принимали участие в обучении, посвященном внедрению СМК и стратегическому управлению в медицине.

Обсуждение закрыто.