В отделениях Ставропольской психиатрической больницы №1 прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с курением.

На прогулочной площадке 15 отделения принудительного лечения специализированного типа 31 мая при совместном участии с Клубом пациентов и их родственников была организована и проведена программа, в которую вошли тематическая лекция, тренинг на тему «Здоровый образ жизни», зарядка, вокальные концертные номера.  Всего приняло участие 44 пациента, трое из которых – ведущие, 10 – участники состязаний, 31 – активные болельщики и слушатели.

– Пациенты с радостью вовлеклись в участие, играла динамичная музыка, царила дружелюбная атмосфера, – отметила медицинский психолог 15 отделения Юлия Скопцова.

А в 9 медико-реабилитационном отделении с 27 по 31 мая проходила акция «Брось курить сейчас!» – комплекс мероприятий, пропагандирующий отказ от курения и ведение здорового образа жизни.

– Неделя началась с зарядки, участниками которой стали все пациенты и сотрудники отделения, – рассказывает специалист по социальной работе Юлия Курбатова. – Далее прошли группы творчества на тему вредных привычек, в том числе курения. Пациенты рисовали на бумаге и на асфальте антитабачные картинки. Из рисунков был составлен яркий информативный коллаж «Бросай курить сейчас!». Сейчас он размещен на стенде отделения.

Далее на свежем воздухе была проведена тематическая лекция «Вред курения — реальные факты и последствия». Клинические психологи описали опасности курения и последствия этой вредной привычки для дыхательной и сердечно-сосудистой систем, привели факты связи курения и развития злокачественных опухолей.

– Что же вас ожидает, после того, как бросите курить? Очистится дыхание, сон станет спокойным, увеличится работоспособность, легкие освободятся от вредных веществ, снизится риск развития болезней сердца и опасность заболеть раком. Признаки восстановления организма от последствий табака можно будет заметить уже через месяц. Поэтому – бросай курить сейчас! – заключила Юлия курбатова.

В мероприятии приняли участие 46 человек.

 

Обсуждение закрыто.