“Акуна матата” – это безпроблемная философия! “Акуна матата” – будь свободен от ушей до хвоста! Именно так поется в песенке Тимона и Пумбы из мультфильма: «Король Лев». 15 августа пациенты Медико-реабилитационного отделения в условиях дневного стационара Ставропольской психиатрической больницы постигали беспроблемную философию. Пациенты посетили кинотеатр совместно с социально-психологической службой отделения и посмотрели художественный фильм “Король лев” по мотивам знаменитого одноименного мультфильма студии “Дисней”. Добрый позитивный фильм понравился пациентам, у некоторых вызвал воспоминания о детстве. Фильм пронизан различными эмоциями, местами грустный, иногда веселый, он такой как сама жизнь – полосатый. А самое главное заканчивается он хорошо, здесь добро побеждает зло. Многим было приятно его смотреть на большом экране, с чистым звуком, словно погружаться в настоящую африканскую саванну. 

Данное мероприятия способствуют приобщению к современной культуре и кинематографу, социальной адаптации, говорит социальный работник Анастасия Дробышева, – совместные выходы в кинотеатр активизируют коммуникативные навыки пациентов, и способствует их сплочению, организуют повседневную занятость, досуг, поддерживают способность ориентироваться в различных социальных ситуациях.

Медицинский психолог Марина Рязанова отметила, что просмотр фильмов влияет на эмоции, стимулирует чувства, интерес, позволяет примерить содержание фильма к реальным жизненным ситуациям, вызывает сопереживание героям.

В качестве картинок к записи использованы кадры из фильма “Король лев”

Обсуждение закрыто.