В Ставропольской психбольнице прошли реабилитационные спортивные мероприятия

26 августы на территории по улице Октябрьской Ставропольской психбольницы состоялось спортивно-игровое мероприятие, в котором приняли участие пациенты медико-реабилитационного отделения в условиях дневного стационара и 9-го отделения.

Пациенты разделились на команды по пять человек. Соревнующихся активно поддерживали болельщики. Спортивная программа состояла из различных заданий: “Передача эстафетного мяча”,”Обручи и кегли”. В завершении победила команда реабилитационного центра, хотя, и участники и организаторы соревнований сошлись на том, что победила дружба. После награждения пациенты с удовольствием поиграли в волейбол.

“Цель подобных реабилитационных мероприятий заключается в поддержании двигательной активности больных и в развитии спортивного командного духа. Такие соревнования помогают пациентам улучшить навыки командного взаимодействия, а также повышают настроение и улучшают здоровье” – поясняет социальный работник Анастасия Дробышева.

“Когда вы заняты спортом, то вам некогда думать о своих проблемах, и вы постепенно становитесь не только круче физически, но и сильнее духом” – комментирует медицинский психолог Анастасия Чембарисова.

“Ребята старались изо всех сил, подбадривали друг друга. Не остались в стороне и болельщики, которые в трудные для команды минуты быстро подменяли игроков. К концу соревнований пациенты стали более активными, бодрыми и весёлыми. Такие встречи  расширяют круг общения, способствуют профилактике гиподинамии, тренируют внимание, ловкость, скорость реакции и поднимают настроение,” – заключает специалист по социальной работе Юлия Курбатова.