Каждый из 30-ти пациентов отделения получил набор канцелярских принадлежностей, в который вошли: альбом для рисования, раскраска, цветная бумага, клей, цветные и простые карандаши, ручки, свечи, игрушка «лизун», маленький сувенирный мяч. Часть принадлежностей была передана в кабинет психолога для тренингов и кружковой работы.

– Это благотворительный жест в адрес нашего отделения от ИП Файз Мавдуд, – комментирует старшая сестра лечебно-производственных трудовых мастерских (ЛПТМ) Ставропольской психбольницы Стелла Рамазанова.

Акция прошла 5 сентября – в Международный День благотворительности.

После вручения подарков Стелла Рамазанова прочитала небольшую лекцию о благотворительности, рассказала, почему с древних времен люди помогают нуждающимся, сиротам, инвалидам, бездомным, привела примеры из жизни.

– Смысл деятельности заключается в словах «благо» и «твори», – пояснила Стелла Гургеновна. – Главное – творить добро нужно тихо и бескорыстно.

По словам медсестры, пациенты разошлись по домам довольные и счастливые.

Сегодня в лечебно-производственных трудовых мастерских работает два цеха: в швейном пациенты изготавливают постельное бельё и халаты для больницы, в картонажном – папки «Дело» и конверты, а также собирают искусственные цветы для фирмы-партнёра.

История праздника

Дата 5 сентября приурочена к годовщине смерти Матери Терезы Калькуттской, получившей в 1979 году Нобелевскую премию и награду «За деятельность в помощь страждущему человеку». Её деятельность в Индии дала большой толчок развитию благотворительности и ликвидации нищеты в мире. Отмечается в странах ООН с 2013 года.

Обсуждение закрыто.