7 сентября пациенты детского диспансерного отделения посмотрели спектакль “Маленький Мук» в краевом Театре кукол. В этот день состоялось открытие 84 театрального сезона.

Вначале артисты рассказали зрителям о планах – в следующем году должен состояться долгожданный переезд театра в отреставрированное здание на улице Октябрьской Революции.

Потом началось само представление – сказочная история по известному восточному сюжету про маленького человечка – Мука, на долю которого выпали испытания, но благодаря своей стойкости, доброму сердцу и находчивости, а также с помощью волшебных туфель и трости, он сумел победить неблагосклонную судьбу и добиться удачи.

Большинство участников культпохода – дети с расстройством аутистического спектра.

– Происходящее на сцене, яркие костюмы героев и экзотическая музыка вызвали интерес и живой эмоциональный отклик у ребят, что очень ценно при таком диагнозе, – рассказывает специалист по социальной работе детского диспансерного отделения Елена Чаплыгина. – После спектакля каждый ребенок получил воздушный шарик – это еще больше подняло настроение и детям, и их родителям.

– Я впервые привела ребенка в кукольный театр, и очень обрадовалась, когда увидела реакцию сына – улыбку, восторженный взгляд. Мы получили огромную позитивную волну, посмотрев спектакль, и благодарны за предоставленную возможность театру и сотрудникам больницы.

– У детей с психическими расстройствами в разной степени страдает эмоционально-волевая сфера, вплоть до полной утраты эмоций, апатии. Сказка с яркими героями, красочными декорациями и игрой света является хорошим инструментом для стимуляции эмоций, – прокомментировала Елена Чаплыгина.

Обсуждение закрыто.