Фестиваль ориентирован на создание творческого пространства для реализации потенциала человека независимо от ограничений здоровья и объединения усилий государственного и общественного секторов в развитии социальной культуры города, а также на формирование позитивного отношения к психиатрии и людям с ограничениями здоровья.

Программу фестиваля в 2019 году составят выступления пациентов больницы и профессиональных коллективов Ставрополя в социально ориентированных учреждениях Ставропольского края.

Открытие фестиваля прошло 17 сентября в Клубе пациентов и родственников Ставропольской психиатрической больницы №1. В исполнении пациентов и волонтеров прозвучали авторские стихотворения, популярные песни российской эстрады, танцевали вальс и лезгинку.

18 сентября в рамках фестиваля состоялся концерт в 15 отделении.

В этот же день впервые в истории фестиваля был проведён мастер-класс по танцам: учились танцевать сальсу и вальс. Преподавателем выступил пациент 15 отделения.

– Атмосфера мероприятия получилась очень теплой, почти семейной. Много позитивных эмоций и новых творческих идей родились в процессе, значит, мероприятие прошло продуктивно, ведь наша основная задача – восстановить способность людей получать радость от общения и совместной деятельности, – прокомментировала руководитель Клуба, медицинский психолог Евгения Купцова.

Фестиваль продлится до 9 октября и завершится гала-концертом в актовом зале СККСПБ №1.

Организаторы VII фестиваля «Душевный арт»:

  •  ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница №1»
  • Ставропольская краевая ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников
  •  ОО «Новые возможности»

Принимаем заявки от профессионалов и артистов-любителей на творческие выступления любого жанра. С удовольствием рассмотрим предложения от организаций Ставропольского края, готовых предоставить площадку для проведения мероприятий фестиваля. Мы всегда рады новым друзьям!

Обсуждение закрыто.