В 9 медико-реабилитационном отделении отпраздновали День пожилых людей концертом казачьей песни

В гостях у отделения побывал вокальный дуэт «Иван-да-Марья». В исполнении Ивана и Веры Должиковых прозвучали песни казаков России: искрометные и лихие походные, лиричные, трогательные до глубины души песни о родной земле, красивые романсы. 

Аккомпанировал дуэту на аккордеоне ставропольский музыкант Василий Апанасенко. В его исполнении прозвучал также ставропольский вариант песни «По Дону гуляет казак молодой». 

– Говорят, казачьи песни не поют, а играют, потому что в каждой песне эмоции плещут через край и их просто необходимо выразить мимикой и пластикой тела, – поясняет специалист по социальной работе 9 отделения Юлия Курбатова. – Иван Васильевич и Вера Витальевна не только пели, но и приплясывали во время выступления. Это сделало праздник ярким и незабываемым. Казачья песня увлекает настолько, что хочешь – не хочешь, а вживаешься в образ, пропускаешь через себя всё, о чем в ней поётся. 

– Я был очарован выступлением, прекрасными русскими песнями, танцами и артистами! Спасибо за доставленное удовольствие и море позитива, которые вы дарите! – поделился впечатлениями после концерта пациент Виктор Ч.

Хотя в отделении, по словам Юлии Курбатовой, часто выступают артисты разных жанров, этот концерт стал особенным – благодаря русским казачьим песням и пляскам, создававшим неповторимую атмосферу.

– Красочные костюмы и зажигательное исполнение сделали этот день радостным и солнечным, подарили бурю положительных эмоций, которые надолго останутся в памяти, – отметила специалист.Ценность фольклора заключается в том, что с его помощью легко установить эмоциональный контакт, необходимый для доверительного общения. Интересное содержание, богатство фантазии, яркие художественные образы привлекают внимание, доставляют радость, расширяют кругозор, воспитывают в духе традиций нашего народа.

В мероприятии приняли участие 42 пациента 9-го и медико-реабилитационного отделений.

Обсуждение закрыто.