Пациенты диспансерного отделения по обслуживанию детского населения 10 октября побывали в музее живой природы в Парке Победы и понаблюдали за экзотическими животными. Большая семья животных экзотариума включает млекопитающих, рептилий, птиц, рыб и насекомых. Все они собраны из разных уголков мира – Африки, Южной Америки, Азии и др. У каждого питомца – своя история.

– Животные вызывали у маленьких пациентов бурные эмоции, – рассказывает социальный работник детского диспансерного отделения Татьяна Колесникова. – Удивление вызвал тукан, который издавал звонкий, пронзительный крик. Восторгались ребята и забавными шиншиллами, сурикатами, а также с интересом слушали рассказ экскурсовода о хамелеоне, пантеровой черепахе и прочих питомцах экзотариума.

После экскурсии дети задавали много вопросов, обсуждали увиденное с родителями.

Наблюдая за прекрасным удивительным животным миром, ребята проявляют не только интерес, но и желание познавать новое о природе. Общение детей с животными восполняет недостающие положительные эмоции, пробуждает вкус к жизни и желание к новым эмоциональным открытиям.

Обсуждение закрыто.