Пациенты, проходящие реабилитацию в 9 медико-реабилитационном отделении, в начале ноября впервые посетили оборудованный по последнему слову техники кинотеатр IMAX, расположенный в торговом центре «Космос» г. Ставрополя, и посмотрели сразу два новейшем фильма – «Волшебник» и «Малефисента: Владычица тьмы».

– Само пребывание в таком популярном у городской молодежи месте, удивление и новые впечатления от обстановки уже положительно повлияли на самочувствие участников. Почти все ребята приехали на лечение из разных уголков Ставрополья и никогда не бывали в современном кинотеатре, а эскалатор видели только по телевизору, – отметила специалист по социальной работе Юлия Курбатова.

По мнению специалиста, «Волшебник» – добрый и полезный фильм, который можно смотреть всей семьей. В нем затрагивается актуальная тема социальной жизни людей с инвалидностью и искренняя дружба совершенно разных людей — больного мальчика и старого рокера-музыканта. В фильме нет магии в прямом её понимании, но есть настоящие чувства, переживания, эмоции и доброта, способная изменить жизнь человека в лучшую сторону.

– Фильм «Волшебник» просто необходим тем, кто потерял веру в себя, надежду на лучшее. Он согревает и дарит только положительные эмоции. Мы провели время с пользой. Всем советую посмотреть этот фильм! – отметил участник культпохода Константин А.

Второй фильм – «Малефисента: Владычица тьмы» от компании Disney с участием Анжелины Джоли – совершенно другой: сюжет отсылает к классическим сказкам о принцессах, принцах и магических существах. Добро и зло вновь смешиваются в нелегкой битве за справедливость.

– На пару часов мы погрузились в сказочную атмосферу чуда, добра и красоты.  Кроме того, фильм демонстрировался в формате 3D, что также было в новинку, – прокомментировала Юлия Курбатова.

– В «Малефисенте» мне понравились яркие костюмы, большое количество экшн-сцен и звёздный актерский состав. Спасибо нашим психологам и специалисту по социальной работе за то, что помогли окунуться в беззаботное детство!  – поделился впечатлением Виктор Р.

Обсуждение закрыто.