Аутизм сегодня остается очень важной и актуальной мировой проблемой, в решении которой значимую роль играет информационная работа. Далеко не всем в современном обществе известно, что такое аутизм и как его распознать. Ответы на эти и другие вопросы можно узнать в Школе аутизма, которая работает в Ставропольской краевой психбольнице. Здесь психологи и психиатры легко и понятно рассказывают о расстройствах аутистического спектра, помогают пациентам адаптироваться, а их родственникам узнать современную информацию об аутизме, о новых возможностях лечения и реабилитации.

Одна из главных задач школы – распространять информацию о расстройствах аутистического спектра, разрушать стереотипы о них и пытаться изменить предубеждение, с которым нередко относятся окружающие к людям с аутизмом. На занятия в школу может прийти любой желающий. Сейчас занятия временно не проходят, но после снятия режима самоизоляции и завершения эпидемии коронавируса они обязательно возобновятся.

В благотворительном фонде содействия решению проблем аутизма в России «Выход», основанном сценаристом, кинорежиссером и телеведущей Авдотьей Смирновой, подготовили ответы на популярные вопросы об этом расстройстве. Просто о сложном рассказали ученые, практики, общественные деятели, лидеры некоммерческих организаций, созданных родителями детей с аутизмом. 

Ответы на самые распространенные вопросы про расстройства аутистического спектра (РАС)

Иллюстрация к данной публикации взята из общедоступной библиотеки изображений https://www.freepik.com/  и из открытых источников.
Об использовании иллюстраций из библиотеки Freepik подробно можно прочесть здесь