В конце 2019 года участники семейной театральной студии прошли курс по ораторскому искусству и актерскому мастерству и сейчас приступили к постановке своего первого спектакля по мотивам cказки Евгения Шварца «Снежная королева».

Кадр из мультфильма "Снежная королева"

Кадр из мультфильма “Снежная королева”

У семейной театральной студии необычный формат. Ее актеры – дети и взрослые, часть из которых сталкивалась в своей жизни с проблемами психического здоровья.

– Сейчас студийцы проходят важный этап работы – читку сценария, –рассказывает руководитель Клуба пациентов и их родственников, медицинский психолог Евгения Купцова. – Волшебная зимняя сказка, за окном пушистый снег, а у нас по-семейному тепло и уютно. Режиссер Владимир Петренко постепенно открывает нам театральные секреты, последние несколько занятий мы заняты совершенно новым для всех студийцев делом – составление биографии роли. Все вместе мы стараемся вдуматься и «вчуствоваться» в каждого персонажа, понять, как он «жил» до того момента, как оказался перед зрителем, какие переживания стоят за каждой репликой. Получается удивительно глубокое путешествие, у персонажей детской сказки открываются совсем недетские и очень знакомые нам из повседневной жизни черты характера, чувства, стремления и мотивы. А впереди еще не менее удивительный этап – найти средства для выражения открытых нами историй.

Занятия студия открыты для всех, кто хочет погрузиться в мир театра. Организатор студии – Ставропольская краевая ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников при поддержке Фонда президентских грантов.

Важно! Фонд является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года. Фонд проводит конкурсы, по результатам которых предоставляет гранты Президента Российской Федерации российским некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по разным направлениям. Один из основных критериев оценки проектов является актуальность проблемы и социальная значимость.

В качестве иллюстрации использован кадр из мультфильма “Снежная королева”, изображение – из открытых источников

Обсуждение закрыто.