Участники вокально-музыкальной студии для людей с ментальными особенностями, работающей в Ставрополе с ноября 2019 года, прошли серию мастер-классов по вокалу.

В рамках занятий участники освоили комплекс упражнений для совершенствования своих вокальных данных, получили личные рекомендации преподавателя Юлии Казаченко и отрепетировали коллективный номер.

Участники вокально-музыкальной студии на мастер-классе по вокалу

– Возможность совершенствоваться и реализовываться в любимом деле очень эффективная составляющая реабилитационного процесса для людей, имеющих проблемы с психическим здоровьем, – рассказывает руководитель Клуба пациентов и их родственников, медицинский психолог Евгения Купцова. – Совместные репетиции – это безопасное пространство для неформального общения, развития коммуникативных навыков и расширения круга общения. Опыт выступления на сцене становится практической частью психологического тренинга по формированию уверенного поведения.

Организатором мероприятия является СК ОО «Ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников». Студия проводится при поддержке Фонда президентских грантов.