Первое такое занятие прошло 6 июля. 

В Ставрополе реализуется программа реабилитации для людей с особенностями психического развития. Она включает в себя комплекс творческих форм работы: музыкотерапия, народно-фольклорная группа, группа звукотерапии «Йога голоса», вокально-музыкальная, театральная и художественная студии. В рамках программы предусмотрена и возможность для самих инвалидов вследствие психических заболеваний активно включиться в волонтерскую деятельность и внести свой вклад в социально значимую деятельность.

Реализация программы осуществляется с ноября 2019 года. За это время прошло уже более 200 групповых встреч – это более 1500 посещений.

– Порой бывает сложно подобрать слова для выражения своих чувств. Многие наши переживания остаются неосознанными и часто не имеют право «голоса» в повседневной жизни, – рассказывает медицинский психолог Евгения Купцова. – Музыкальные инструменты на наших занятиях становятся тем ключиком, который позволяет открыть потайные двери души.  Совместно с другими участниками группы и психологом участники занятия имеют возможность эти переживания переработать и сделать частью своего осознанного опыта.

Программа реализуется Ставропольской краевой общественной организацией «Ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников» при поддержке Фонда президентских грантов.